zoom_in

8,90 €
Tasse incluse

Olio Vegetale Bio di Ricino Alkemilla

Valutazione  

Formato  100ML PAO 12mesi  

Certificazioni

Caratterizzato da un elevato contenuto in acido ricinoleico, l'olio di Ricino viene ampiamente utilizzato in cosmetica come agente nutriente e addolcente dell'epidermide e per le proprietà rinforzanti, ristrutturanti ed ammorbidenti nei confronti di ciglia, capelli e unghie.

block Non disponibile

  • Pagamenti Sicuri Con Paypal Pagamenti Sicuri Con Paypal
  • Elaborazione della spedizione in 24 ore Elaborazione della spedizione in 24 ore
  • Utilizza la CHAT per prenotare questo prodotto e ritiralo in Negozio. Scrivi Prodotto e Data di ritiro, Lo metteremo da Parte per te! Utilizza la CHAT per prenotare questo prodotto e ritiralo in Negozio. Scrivi Prodotto e Data di ritiro, Lo metteremo da Parte per te!

L'olio di ricino si ottiene dalla spremitura dei semi di Ricinus communis, una pianta arborescente appartenente alla famiglia delle Euforbiacee.

Si presenta come liquido viscoso chiaro ed è caratterizzato da un elevato contenuto di acido ricinoleico (83-90%), acido grasso a 18 atomi di carbonio, insaturo e idrolizzato. Altri componenti sono acido oleico, linoleico, palmitico e stearico.

Ampiamente utilizzato in cosmetica come agente nutriente e addolcente, distribuito sulla pelle forma un film che riduce fortemente l'evaporazione dell'acqua cutanea e quindi la disidratazione.

L'olio di ricino ha una buona affinità con la cheratina, principale costituente di peli, capelli e unghie, per questo è soprattuto noto le proprietà rinforzanti, ristrutturanti ed ammorbidenti nei confronti di ciglia, capelli e unghie; riesce infatti a riequilibrare il quantitativo di grasso nei capelli (che si perde soprattutto nel fusto e nelle punte) prevenendo il loro indebolimento e soprattutto evitando la formazione delle doppie punte.

Essendo molto denso e filmante, può essere opportuno miscelarlo ad un altro olio a piacere per migliorarne la scorrevolezza.

Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali, come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche, e anche nella produzione di saponi a cui conferisce consistenza e trasparenza.

Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.

Per uso esterno; mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e sciutto lontano da fnti di luce e di calore.

Commenti Nessun cliente per il momento.

Potrebbe Interessarti...